Молния-М

Поставка и монтаж алюминиевых панелей и фасадных систем

Удаление следов затопления на потолке

Главная особенность работ по удалению всевозможных следов после затопления потолка является то, что вам необходимо будет провести полный косметический ремонт всего потолка, так как если выполнять локальные мероприятия по удалению следов, то вы не получите положительного результата, а только испортите весь внешний вид квартиры или комнаты.

Перед проведением работ вам необходимо удалить старое покрытие потолка, как правило это штукатурка. После того, как штукатурка снята, на потолок необходимо нанести грунтовочный состав. Это необходимо для того, чтобы подготовить поверхность к финишному покрытию и отделке. Если потолок обладает дефектами или трещинами, тогда перед тем, как грунтовать поверхность надо избавиться от них, воспользовавшись акриловой шпатлевкой.

После того, как грунтовка и шпатлевка подсохли, поверхность потолка необходимо отшлифовать. Для этого можно применять «шкурку» специального назначения. Как только вы добились гладкой поверхности можно наносить второй грунтовочный слой. Как высохнет второй слой необходимо избавиться от желты пятен при помощи нанесения на поверхность краски матового цвета. Как только краска подсохла, можно приступать к финишной отделке потолка. Лучше всего использовать латексную или акриловую краску, которые следует наносить в два слоя, в виде чернового и финишного.

Возможно, Вас так же заинтересует: