Молния-М

Поставка и монтаж алюминиевых панелей и фасадных систем

ЖБИ в строительстве

Важной вехой в строительстве стало появление в двадцатом веке железобетонных изделий. С их помощью возводимые сооружения стали намного прочнее, долговечнее и надежнее. Стала возможной постройка высотных зданий-небоскребов, где железобетонные изделия применялись в несущих конструкциях. Качества и свойства изделий из железобетона обеспечивает им успех в любой отрасли строительства и применении в возведении как плотины, так и атомного реактора или прочих сооружений.

Из ЖБИ изготавливают массу конструкций от лестничных площадок и маршей до плит теплотрасс и столбов освещения, от плит перекрытия до бордюрного камня. Железобетон является изделием из стального каркаса, наполненного бетоном. Вместе арматура с бетоном образуют монолит, благодаря чему достигается максимально возможная прочность, позволяющая выдерживать огромные нагрузки.

Сам по себе бетон сильно сопротивляется сжатия, что является его неоспоримым плюсом, однако при этом его сопротивляемость растяжению довольно мала, что компенсируется добавлением каркаса из стальной арматуры. Они взаимно компенсируют недостатки друг друга и позволяют полностью использовать достоинства.

Конструкции из железобетона могут быть сборными - самые распространенные и удобные в строительстве. Производство таких изделий носит массовый характер с применением все время совершенствующихся технологий. Монолитные ЖБИ применяются в возведении сооружений с монолитной структурой, например в фундаментах, бассейнах и сооружениях гидротехнического назначения. Наконец, сборно-монолитные изделия сочетают в себе монолитный бетон со сборными элементами.
Железобетонные конструкции обладают высокой устойчивостью к огню. Для улучшения этого параметра в производстве используются дополнительные элементы, например, шлак.

Возможно, Вас так же заинтересует: