Молния-М

Поставка и монтаж алюминиевых панелей и фасадных систем

Крепим разные элементы к гипсокартону.

Рано или поздно возникает необходимость в креплении того или иного предмета к гипсокартонной стене, это может быть картина, зеркало или полочка. Эту работу не назовешь сложной и легко можно выполнить самостоятельно.

Для крепления различных предметов к стене из гипсокартона лучше всего использовать специальные дюбеля, при установке в них вкручивают шуруп. Для крепления к гипсокартону нельзя использовать гвозди. Если предмет, который необходимо прикрепить походит на открытку по величине, то вполне можно воспользоваться стандартным шурупом. Но, если предмет увесистый, скажем полка для книг, то прикрепить к стене его можно только с помощью дюбелей.

Специалисты рекомендуются в таком случае использовать нейлоновые дюбеля, обладающие четырех сегментным соединением, они способны обеспечивать надежность крепления. Такие дюбеля не смогут проворачиваться благодаря имеющимся блокировочным ребрам.
Вместо дюбелей можно также воспользоваться саморезами или дюбель-бабочками, они отлично подойдут для крепления аксессуаров к гипсокартонной стене.

Подобными дюбелями можно фиксировать рейки, карнизы, полки, если речь идет о потолке, то люстры, и много других необходимых предметов.

Возможно, Вас так же заинтересует: