Молния-М

Поставка и монтаж алюминиевых панелей и фасадных систем

При ремонте квартиры выиграет… терпеливый.

Вы купили новую квартиру. Событие это всегда радостное и долгожданное в жизни каждого человека. Появляется чувство уверенности в будущем, выстраиваются новые планы на перспективу. Радость от покупки на время перевешивает вытекающие из покупки неизбежные проблемы. А проблемы, к сожалению, есть всегда.
Чаще всего, покупая квартиру в новостройке, мы покупаем просто голые стены. Ни одна строительная организация, как правило, не уделяет особого внимания отделке квартир. Ни в кухне, ни в ванной комнате, ни в туалете не установлено санитарно-техническое оборудование. В лучшем случае выполнена цементная стяжка пола и оштукатурены стены. Поэтому всегда приходится думать о предстоящем ремонте в вашей новой квартире. Подготовьтесь морально к тому, что предстоящие заботы поглотят вас с головой. Кстати, больше про отопительные котлы можно узнать по ссылке выше.

Согласитесь, что начиная ремонт, следует составить план действий и по возможности не торопиться. Привыкните к мысли, что процесс этот долгий и трудный. Поэтому запаситесь терпением для того, чтобы в будущем спокойно пожинать приятные результаты своих усилий.
Прежде всего, знайте, что новостройка в течение года, как правило, дает усадку. Особенно это касается домов, построенных из кирпича. В конце этого периода на стенах могут появиться трещины, перекашиваются углы и так далее и тому подобное. Неприятное явление, но что ж поделаешь. Поэтому следует, или подождать пока процесс усадки дома завершится, или применять для ремонта строительные и отделочные материалы не чувствительные к усадке. Будьте готовы к тому, что в новой квартире придется выполнить следующие виды работ: выровнять поверхности стен и пола, прошпаклевать потолок, заняться ремонтом оконных откосов и дверных проемов, и наконец, установить санитарно-технические приборы, межкомнатные двери и электрические приборы.

Таким образом, чтобы избежать всех типичных ошибок при проведении ремонта, следует выждать время, необходимое для усадки дома. Затем приступать к пошаговому ремонту, быть внимательным и терпеливым.

Возможно, Вас так же заинтересует: